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Pizza caprese

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Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella fraîche Galbani® (226 g)
  • ¼ tasse d’oignon jaune
  • 3 gousses d’ail, tranchées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (extra-vierge)
  • ¾ tasse de tomates, broyées
  • 1 bouquet de feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 pincée d’origan séché
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Sucre
  • Pâte à pizza (4 oz)
  • 1 tomate patrimoniale, coupée en tranches

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  2. Sauce tomate : Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que leur arôme se dégage et qu’ils soient légèrement colorés. Incorporer les tomates broyées, le basilic et l’origan. Ajouter sel, poivre, et sucre au goût. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Pizza : Sur une surface farinée, abaisser la pâte à ¼ de pouce d’épaisseur. Transférer la pâte sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson.
  4. Étendre une couche uniforme de sauce tomate sur la pâte, laissant une bordure de ½ pouce (1,3 cm) tout le tour. Garnir la pizza de mozzarella fraîche en alternant avec des tranches de tomate.
  5. Cuire la pizza au four jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer la pizza du four, trancher et verser un filet d’huile d’olive extra-vierge avant de servir.