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Sandwich Caprese Frais

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Ingrédients

  • 8 tranches de pain multigrains
  • Mayonnaise au pesto
  • 4 feuilles de laitue frisée, coupées en deux
  • 1 concombre, finement tranché
  • 2 tomates Beefsteak, tranchées
  • 16 feuilles de basilic
  • 2 boules de Mozzarella fraîche Galbani® de 226 g (8 oz)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au grille-pain four.
  2. Étendre la mayonnaise au pesto sur la moitié des tranches de pain – elles serviront de tranche supérieure pour chaque sandwich.
  3. Assembler chaque sandwich en déposant de la laitue, des tranches de concombre, des tranches de tomate, 4 feuilles de basilic, et des tranches de mozzarella fraîche. Saler et poivrer, puis recouvrir de la deuxième tranche de pain grillé.
  4. Astuce : Vous pouvez aussi utiliser des tranches d’avocat, des tranches d’oignon rouge, de la luzerne, de la salade mesclun, ou des épinards frais.
  5. ASTUCE : Préparez d’autres mayonnaises!
  6. Mayonnaise au poivron rouge rôti : Sécher en tapotant 1 gros poivron rouge rôti en pot. Passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter 80 mL (⅓ tasse) de mayonnaise et bien mélanger au robot.
  7. Mayonnaise aux fines herbes fraîches : Passer 5 g (¼ tasse) de feuilles de persil et de feuilles de basilic au robot culinaire par pulsions jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées. Ajouter 125 mL (½ tasse) de mayonnaise et bien mélanger au robot.