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Escalopes de poulet

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Ingrédients

  • 1 paquet de mozzarella fraîche prétranchée Galbani®
  • 4 poitrines de poulet désossées de 8 oz (227 g) chacune
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1¾ tasse (430 ml) d’huile d’olive
  • Tomates hachées
  • 4 tranches minces de prosciutto
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ½ petit oignon rouge, coupé en fines tranches
  • ¼ c. à thé (1 ml) d’origan séché
  • ¾ tasse (180 ml) de vin marsala
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Faire chauffer une poêle (sauteuse) sur feu moyen et ajouter 1½ tasse (375 ml) d’huile d’olive.
  3. Passer les poitrines de poulet dans la farine jusqu’à ce qu’elles soient légèrement enrobées, puis les déposer dans la poêle chaude. Lorsque les poitrines de poulet forment une croûte dorée d’un côté, les retourner et déposer une tranche de prosciutto et de mozzarella fraîche Galbani® sur chacune.
  4. Retirer du feu et mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Pour préparer la sauce, faire revenir l’ail et l’oignon dans le reste d’huile d’olive, puis ajouter lentement le vin marsala.
  6. Ajouter les tomates hachées et porter rapidement à ébullition. Assaisonner d’origan, de sel et de poivre.
  7. Retirer les poitrines de poulet du four et les déposer dans les assiettes. Garnir de sauce et servir.