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Lasagne à la caprese

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Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella fraîche Galbani® (226 g chacune)
  • ½ boîte de lasagnes
  • 1 aubergine
  • 4 tomates italiennes
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel de mer sicilien
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Couper l’aubergine en rondelles de 1/8 de po (0,31 cm) d’épaisseur et verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche, puis assaisonner de sel de mer et de poivre. Faire griller rapidement les tranches des deux côtés sur un barbecue chaud, puis réserver.
  3. Couper les tomates en rondelles de 1/8 de po (0,31 cm) d’épaisseur, assaisonner de sel de mer et de poivre noir. Faire griller rapidement les tranches de tomate des deux côtés sur un barbecue chaud, puis réserver. Manipuler les tranches soigneusement pour ne pas qu’elles se défassent.
  4. Dans un petit plat allant au four, verser quelques gouttes d’huile d’olive au fond, ajouter les lasagnes cuites, les tranches d’aubergine, puis les tranches de tomate, le basilic frais et la mozzarella coupée en tranches. Répéter jusqu’à ce que le plat soit rempli et assaisonner de sel de mer et de poivre à chaque étage. Terminer par une rangée d’aubergine.
  5. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes. Sortir du four, laisser reposer, couper, puis servir.