Retour aux recettes

Mozzarella fraîche alla torre di pisa

Large Image of Fresh Mozzarella alla Torre di Pisa

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella fraîche Galbani® (226 g chacune)
  • 4 tomates en grappe
  • 1 petite aubergine
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive (extra vierge)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • Origan, haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Laver et trancher les tomates, puis les mettre dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre, et parsemer d’origan.
  2. Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laisser mariner pendant environ 30 minutes.
  3. Entre-temps, laver l’aubergine, retirer les extrémités et couper en tranches. Saupoudrer les tranches de gros sel et laisser reposer pendant environ 20 minutes.
  4. Éponger les tranches d’aubergine avec un essuie-tout et les saupoudrer de poivre. Trancher la mozzarella fraîche Galbani®, puis peler l’ail et le trancher finement.
  5. Dans une poêle à frire, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail et le laisser ramollir brièvement, puis retirer et réserver.
  6. Dans la même huile, faire frire les tranches d’aubergine des deux côtés, retirer et éponger avec des essuie-tout.
  7. Créer deux « tours inclinées de Pise » dans chaque assiette en superposant les tranches de tomate, de mozzarella et d’aubergine en alternance.
  8. Dans un bol, mélanger le reste d’huile, le sel et le poivre, puis verser un filet de vinaigrette sur la composition.
  9. Garnir de feuilles de basilic et de fines tranches d’ail rôti.